Прекрасен путь познания

Борис Михлин
Помню - как познавал я науку
В школьном детстве кудрявом своём -
Чтобы я одолел эту скуку,
Мы её изучали вдвоём.

Раз училка меня пригласила
Заниматься наукой домой...
Репетиторство - мощная сила!
Я запомнил урок этот свой.

 - Научите меня, Марьиванна,
Сей науке ещё хоть чуть-чуть,
Мне учение - свет и нирвана,
И прекрасен познания путь!

 - Полно, Вовочка, сбрось одеяло
Да накинь на себя хоть трусы,
Ждут нас точной науки начала -
Математики высшей азы...

             ***