Город полусонный, на крышах дремлют облака! И где-

Валентина Саган
Город полусонный, на крышах дремлют облака!
И где-то под склоном холма
- вдаль бежит река.

Я пойду по крутому берегу.
Речку юности навещу.
По пути загляну к березке,
к той, что с детства всегда люблю.

Я её обниму и нежно расскажу, как сейчас живу.
- Постою немного и тихо у воды
- я услышу шорохи и плеск реки.

Взгляд пристальный, случайно упадёт на другую сторону
- там обычно рыбу ловят рыбаки,

а сейчас там заросли, ивы подросли.

Лучи косые солнца, падают в траву, здесь растут фиалки
- я их наберу,
и букет красивый - домой принесу.

Журчит тёмная вода, в речку смотрят облака,
 - и вдруг!
- ослепительный луч,
- ударит в глаза!
И я пойму: - ничего краше нет, чем родные края!

#моястранароссия #стихи