Ночной разговор

Андрей Козлов 5
Книжки на полках выстроились в ряд,
Ночью жалуются и говорят,
Кто-то страницу мне надорвал,
Испортил обложку,  изрисовал.

Кляксу поставил на самую строчку,
Залил всю страницу, поставил точку,
Порвал переплёт, мальчишка плохой,
Ему бы синяк поставить большой.

Так не годится с ней  обращаться,
С ними  на вы надо общаться,
И по нежнее страницы листать,
И на пальцы не надо  плевать.

Руки по лучше  с мылом помой,
И не забудь взять книжки домой,
Будь аккуратней,  прилежнее будь,
И про наказ наш не забудь.