Лес как будто заколдован, от весны одет в наряд, о

Валентина Саган
Лес как будто заколдован, от весны одет в наряд,
он стоит такой зелёный,
и на вид как будто рад!

Я иду дорогой к лесу,
выбрала недлинную,
я хочу услышать песню
- песню соловьинную!

И у леса на опушке, в зарослях травы,
я увидела кукушку - вестницу судьбы!

Постояла, погадала, я её послушала,
- но мне нужно к соловью, что тревожит душу!

Мне идти уж недалеко,
я услышу трели:
-душу настежь распахну
и ему поверю!

И мелодию любви я себе возьму!
И конечно соловей - спасибо за весну!

Я приду домой счастливая, буду очарована,
буду песней соловья,
словно околдована

И уйдут тревоги дня из души моей,
- как ты силу нам даёшь, звонкий соловей?

#моястранароссия #стихи
(фото интернет свободный доступ)