Прятки. Печальный сонет

Сергей Моргулец
Любовь, что причиняет зло другим,
Не так-то просто признавать ущербной,
А за слезой отечественный дым -
Не благодатью, а скорее, скверной.

Не в нём ли и тлетворный свалок дух,
Как отраженье с совестью разлада?
В котором  страшно признаваться вслух,
Хотя уже в висках стучится: «надо!» 

Давно пора стряхнуть похмельный сон
И словоблудия привычные повадки.   
Но большинство ведь скажет: «не резон» -
Куда приятнее играть с собою в прятки.

С привычной фигою в кармане про запас...
А правнук выводы пусть сделает за нас!

***