Супершпион

Александр Сергеевич Прохоров
Все думали, что я уснул,
А я совсем не спал!
В свою подушку нос уткнул,
И терпеливо ждал.

Решил в шпиона поиграть.
Узнаю все сейчас!
Я буду слушать и лежать
Не открывая глаз.

Вот папа маме говорит:
«Ты знаешь, Люся, Марк
Уже неделю как твердит,
Что хочет в зоопарк.

Быть может в этот выходной
Зверей мы посетим?
А после, дружно, всей семей,
В кафешке посидим?»

Напрягся я, в ушах звенит,
Желанный жду ответ.
Тут слышу, мама говорит:
«Смотреть козлов? Ну нет!

Уж лучше будет нам сходить
В музей или кино.
Театр можно посетить –
Там не были давно...»

Забыв, что я супершпион
Из комнаты кричу:
«Какой театр? Скучный он!
Туда я не хочу!

Кино и дома есть всегда!
А вот про твой музей
Скажу тебе, что иногда,
С козлами веселей!»