Ген памяти

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Прервался голос мирной жизни.
В эфире грянуло – ВОЙНА.
Сапог кровавого фашизма
ступил на мирный лучик дня.

Топтались цели и мечтанья.
Ломались прелести судЕб.
Кому-то выпало скитанье,
кому-то стон семейных бед.

Сжигались целые селенья.
С Земли стирались города.
Клыками псов кромсали пленных
и хоронили без следа.

Из кожи шились абажуры.
Из детских тел сосалась кровь.
Писалась смерть людей с натуры
и не хватало трупам рвов.

И нужно вбить такое в память,
чтоб не зачах российский ген.
Чтобы в победной панораме
Не прорастал забвенья тлен.
www.skripkin.ru