Чудовище

Виктория Рамос
Теперь чудовища заменят принцев,
Что с саблею скакали, налету
И отсекали головы неверным,
Собою жертовали за одну лишь ту,

Что в замке ждёт в шелках и на перине,
Иль у печи грустит всё, голову склоня.
Теперь всегда так будет и отныне
Чудовище пришло на смену короля.

Они под маскою добра и добродетели
Глядят на нас, слепых принцесс в тиши.
А мы ведь думаем, что наши вот родители
Нам подобрали сказочную жизнь с вышИ.

Живёте год, живёте два, чудовище
Давай разоблачаться вмиг:
Снимает скоро маску то сокровище,
Что называлось некогда "мужик".

Сжимаем кулаки в кисейном платье,
Мы, барышни прошедших лет.
Под нашей маскою какое-то проклятье?
Срывайте их, давно уж там скелет.