Будем жить!

Саша Локоть
               (К 79-й годовщине Великой Победы!)

Израненный боец лежал в овраге,
Четвёртый час уже, досталось бедолаге.
Как быстро всё - огонь, удар и тишина,
И перед ним лишь неба глубина...

От боли адской изнывало тело,
Хотелось жить? - Конечно же хотелось!
По сути в жизни ничего он не видал,
Неужто ждёт безрадостный финал?..

Забывшись, он увидел - плачет мама,
Себя в гробу на тумбочках у храма.
Какой-то удивительный покой...
Вдруг голос женский - Ты смотри, живой!

Ну, что разлёгся, братец, собирайся,
Глаза открой, округой наслаждайся.
Не расслабляйся, дорогой, не спи!
Да, больно, вижу, малость потерпи!..

              ***
Потом был госпиталь, врачи и много света,
Потом студентки до него пришли с букетом.
Он старше их, чуть-чуть... Ну, лет на пять...
Шепнул одной - Ты приходи, я буду ждать!..