С чужим в одной квартире

Ян Ром
Жить не с тем в одной квартире,
Кто тебя не уважает,
Обижает, и придирки
Его чувства отражают -
А в ответ, тихонько плачешь,
Говоришь, что ты устала...
Хочешь быть ты снова значима...
Только как начать сначала?

Жить с другим в одной квартире,
Словно умирать взаправду,
Вот вчера, словами били,
А сегодня бьют по заду, -
Утверждают, что ты толще,
Больше, чем они хотели -
Там, внутри тебя - рокочет...
Как исчезнуть из постели?

Жизнь не с тем в одной квартире
Превращается в мучения -
То сперва как жить учили,
Как общаться, - вновь лечение -
Организм страдает больше,
Чем земля от взрывов бомбы -
Ласки, как ножом по коже...
Замыкаешься... Ну, чтобы...

Жизнь с чужим под одной крышей
Трансформирует сознание -
Вот, ребёнок рядом дышит,
Есть союзник для рыданий...
И уже не смерть, а выстрел
Каждой встречей с ним - кислотный...
Сделав так однажды выбор,
Не живёшь ....
- Хочу свободы!