Весны венчая хороводы

Николай Гренков
Весны венчая хороводы, май завершает свой полёт,
Теперь всё стало по другому, согрело солнце небосвод,
И облака плывут за ветром, как будто в море паруса,
Туда, остаётся детство, чтоб не вернуться никогда.

Теперь поля позеленели, листва пробилась на ветвях,
А мы, как маленькие дети опять в надеждах и мечтах,
Что лето сказочной жар-птицей вновь возвратится на порог,
Даруя чувствам вдохновение, и сердцу светлую любовь.

Весны венчая хороводы, май не жалеет ни о чём,
Вновь соловей поёт от счастья и машет весело крылом,
Напомнив нам, что скоро лето закружится в потоке дней,
И майские души порывы исчезнут где-то вдалеке.

08.05.2024