Я не люблю

Евгений Топорков 2
Я не люблю помпезные парады,
и музыку бравурную некстати.
Я не люблю посмертные награды,
и на пижаму воину в кровати.
Что приколоть он сам себе не в силах,
всё потому что там остались пальцы.
Я не люблю красивых и спесивых.
Всё перечислить, мне чернил не хватит.

Война идёт годами и веками.
Война идёт то тише, то быстрее.
Затем поля обычно зарастают,
и вырастают скорбные аллеи.
И мир придёт,
забывчив и беспечен,
навёрстывать упущенную радость.
А память что-то может и залечит,
но не забудет, как бы не пыталась.

Я знаю, что война страшна изнанкой,
и бравурная музыка трагична.
Хотелось бы проснуться спозаранку
и радоваться мирному обличью.
Пусть не единой нет на мне медали.
Играет в парке музыка для танцев.
Бегу ногами, что с рожденья дали,
и на руках живые десять пальцев.