Быль и небыль

Валюша Власова
Нас не тянуло к холодам.
Зачем же к нам они вернулись?
Сидите люди по домам
И пейте кофе, чай из блюдец.

Застывший яблоневый сад
Скрутил набухшие бутоны.
И ты как-будто мне не рад,
А был ещё вчера влюблённым.

У птиц не хватит голосов.
И всё становится унылым.
Проверю крепок ли засов
И тайно прошепчу: "Мой милый".

Пусть ночью мне приснится сон.
И будет он довольно длинным,
Где солнца луч,  и в унисон
Поём с тобой куплет старинный.

К стихам потянется душа.
И май шары запустит в небо.
И это всё для куража.
И это всё и быль, и небыль.

  08.05. 2024
Снежный покров в Москве и Подмосковье.