Рыбо-зверь

Григорий Гачкевич
Надевают люди шорты,
Уезжают люди в порты,
В жизнерадостные порты,
Где белеют паруса.
Оставляют люди страхи,
На ветру шуршат рубахи,
Разноцветные рубахи,
И роятся голоса.

Расстаёмся мы с тобою
С замирающей землёю,
С уплывающей землёю,
Мерно тающей вдали,
И, раскачиваясь, верим
Мы во встречу с жутким зверем,
С огне-пастным рыбо-зверем,
Что сжигает корабли.

Даже если был когда-то
Он фантазией пирата,
Постаревшего пирата
Между кружками в пивной,
Мы с тобой готовы к встрече,
Но смягчается наш вечер,
На волну ложится вечер,
Прячет зверя под волной.