Совсем недолго

Надежда Кутуева
Ты ещё о прошлом не жалеешь,
И закат малиновый так ярок.
Дремлет в переулке тихом лето,
И бежит река к чужому краю.

Но уже задумчивые клёны
Загрустили о поре тревожной,
Бродит август по лугам зелёным,
Пьёт ручьёв прохладу осторожно.

Васильками вышиты поляны,
Потемнели грозовые тучи.
И совсем недолго до обмана,
До причины слёз твоих горючих.