На златом крыльце

Давид Лысенко
Четыре чертика чертили
четыре черных чертежа...
Где только черти не носили
тебя, беспечная душа?

Но успевала ты в два счета
сто дел проделать на лету:
забить победный гол в ворота
и стырить яблоки в саду,
до смерти с другом пазругаться
и помириться с другом вновь
и вместе с ним в четыре пальца
свистеть на фильме про любовь...

Когда же еле-еле в теле
ты возвращалася домой -
там на златом крыльце сидели
и царь-царевич и портной...