Прильнуло утро

Александр Лукашин
Прильнуло утро лунной кошкой,
Сверкнув глазами, не спеша,
Меж штор случайного окошка,
Подкралось, свежестью дыша.

Просило сдвинуться немножко,
Прижаться рядышком со мной...
А я лежу - гляжу в окошко,
А день сегодня - выходной.

И кот мурлыкая лениво,
Наверно, видит сладкий сон.
И утро - сказочное диво,
С ним напевает в унисон.

И луч коснулся тёплый, нежный,
И заглянул в мои глаза...
Туман растаял белоснежный,
Чуть не встревожилась слеза.

Коснулось утро мягким светом -
Кусочек солнечного дня.
И лес затих перед рассветом,
Теплом приветствуя меня.

Рассвет ласкался нежно, тихо,
И навевал желанный сон,
И тишина коснулась мило,
Как будто с ветром в полутон.

Играл в цвета, узоры, краски,
Бросался в тишину, покой,
Манил к себе, как сон из сказки,
Волнуя свежестью хмельной.

И обнимая всё украдкой,
Земное счастьем озарив,
Ты "ангел" мой, своей загадкой,
Мне сердце, душу озарил.

Рассвет ласкался так немножко,
Нарушив тихий мой покой.
Он рядом крался, будто кошка,
Манил неслышно за собой.

Он вдруг возник из ниоткуда,
Казалось, вопреки всему,
Он, как таинственное чудо,
Явился сердцу моему.