Честный грош

Вадим Ивашечкин
Люблю снежок в начале мая,но ветер куртку теребит,и по грязи опять шагая работаю на простатит.Под снегом скрылись арматуры,и кое-где торчат гвоздИ,и никакой опять культуры-дорог не чистят короли.И вряд ли буду снова чистым,измажусь словно трубочист.Иду по лужам водянистым,но пофиг всё,я пофигист.Краны стоят запорошённы,и тишина и шума нет.Монтаж опять опустошённый и можно сразу спать в обед.С деньгами туго как обычно,на майских доширак варить.Зарплаты нет и всё привычно,хоть бы двадцатку получить.В бытовке нету что-то света и чайник на столе пустой,воды достать бы что ли где-то, здесь производственный отстой.Но мы не падаем здесь духом,нас не сломить,переживём!Привычны мы всегда к разрухам и майский снег нам нипочём.Не копим денег как обычно,их просто мало нам дают,а в остальном дела отлично,хотя не ценят здесь наш труд.Кружат снежинки за окошком,ломает плиты жёлтый ковш.Мы подождём ещё немножко,чтоб заработать честный грош.