Депрессия не то, когда мне грустненько

Паша Сомов
Депрессия — не то, когда «мне грустненько»,
От «грустненько» до балки не допрыгнуть!
Толпа невольно стала глупым узником
Подмен понятий, к чему легко привыкнув,
Терзания огромного значения,
Диагнозы, что требуют лечения,
До лёгкости банальной сократила:
Талантлив гад, имел свои умения,
Зачем петля? Нужна ль была могила?
Ухмылочки да цоканье судящих…
Родные слёзы льются на клеймо.
И простота в глазах у всех клеймящих:
Ну, поделом, то выбор был его…

22.11.2023