Мои кудри

Сергей Григорьев
Мои кудри – давно уж история -
Где-то там, как листва прошлогодняя.
Только в памяти жива, не более:
Если есть, то не значит, что годная…

Ивы к маю кудряшек не справили,
Только их красота и не спешная.
Всё в природе свои знает правила,
Для всего есть пора своя вешняя.

Если Солнце за тучами спрятано,
А зеркалье воды не колышется,
Тайна – та, что душою загадана,
В соловьином напеве послышится.

И пора белой ночи бессонницы,
Майский снег на зелёном покровище,
Поздний вечер, а свет до околицы -
Вот оно, нашей жизни сокровище!

Проживу с прорежённой причёскою,
Не горюя о том, что утрачено.
Горизонт манит светлой полоскою
И зовёт тем, что мне предназначено…
________________________________
Фото-коллаж автора. Белых ночей пора