нам повезло... нашли

Фёдоров Сергей Фёдорович
9 мая
Я поехал в лес и взял молодую
Свою лайку
Умку ...
Солнце
Сильный ветер
Поля и поляны уже
Без снега ...
Но в лесу - ещё много
Снега ...
Пёс обалдел -
Запахи - следы
ТАЙГА !
Всё было хорошо ...
Но мы ушли очень далеко и ...
В сосняке подняли лося ...
... всё ...
Умка рванул и ...
Пошёл пошёл лаем ...
Не снять мне его со зверя ...
То там
То тут ...
Лось его начал гонять ...
Гон ушёл в чащу и пропал ...
До темна его ждал - кричал ...
... была лайка и ...
Нету ...
На следующий день приехали уже с отцом -
Искать ...
День к концу ...
Мы устали ходить и звать пса ...
... слышим лай на кольце автобуса ...
Подходим ...
Грязная собака лезет в автобус ...
А кондукторша его ногой выталкивает - не пускает ...
- Батя !
- Это же Умка !
Мы крикнули ... собака оглянулась прижала уши
И к нам ...
Белая его шерсть вся в грязи ...
Пришлось его в ручье купать ...
- Умка помнил что приехал сюда на автобусе ...
Хотел сам приехать домой ...
... нам повезло ... нашли