Наставления старшего товарища

Сигизмунд Петров
Хоть и будет золотой эта осень,
Но никак не обойтись без потери,
И она проблем ворох подбросит,
А без них лишь удается старой ели
И от этого опять хоть волком вой,
Понимаешь, что еще есть что терять
И не настолько ты уже молодой,
Чтобы все на этом свете знать
И готовишь в летнюю пору
Свои самые быстрые сани
Ведь жизнь — это восхождение в гору,
Которую мы себе придумали сами
Всегда врешь на вопрос как дела,
А то будто бы они и не знают
Да, жизнь она как всегда тяжела,
Но если сдашься, то лучше не станет
Убеждаешься снова и опять,
На тернистом и долгом пути
Что часы не повернуть вспять,
Но нужно вовремя их завести
А ведь так в жизни бывает,
Когда все двери запрешь на засов
Что порой тебя так раздражает
И движение солнечных часов
Все проблемы одним миром мазаны
И ломая дрова и хворост
Всегда слушай свой голос разума,
Хотя обычно это самый тихий голос
Глядя через время призму,
Думаешь, что, это чья-то месть
Когда нет у тебя цели в жизни,
То работаешь на тех, у кого она есть
А если вдруг кто-то решит,
Весь свой жизненный путь изменить
То здесь важно не кто разрешит,
А кто может это вам запретить
Бараньи мозги могут дать на сдачу,
Но, а ум уже наживаешь сам
Ведь жизнь — это непростая задача
И не получится решить без ста грамм
А когда наступит день судный,
Который я своими руками творю,
Все поймут, какой же я умный,
Что порой не понимаю, что говорю