Человек

Сергей Белима
Широкой души человек,
Застолье,
Всегда хлебосолье.
Заботой насыщен весь век,
Веселье,
А после похмелье.
На голову выпал уж снег,
Подполье,
Души Лукоморье.
Крутой мысли солнечный брег,
Терпенье,
В работе кипенье.
Еврей, не татарин, не грек,
С юдолью,
И истины болью.
По жизни немного он слеп,
Но мог бы он стать жизни солью