Кораблик надежд... Газель

Сергей Асланов
               Любовь – как море. Не боясь, плыви.
               Спасет аллах достойного любви....
               Хафиз ШИРАЗИ (1315-1390), Ирак.

Разлука иссушила душу мне -
Ни в суете дневной, ни в тишине -

Не сон, не явь, не грех и не молитва…
Ни жив, ни мёртв, как будто бы во сне.

Исчезла ты – и обнищало сердце,
Нет ни монетки нежности в казне.

Мне ревности свинец сжигает горло,
И нет веселья прежнего в вине –

Я пью теперь, как яд, вино разлуки
Что горше желчи, кажется, вдвойне.

Ты, ветер нежной страсти, оказался
Не на моей, как видно стороне.

Аслан, увы, надежд кораблик тонет -
И сердце у отчаянья на дне…