Осень

Светик Светлова
1
Сегодня дождь идёт с утра
И это осени шаги
Куда-то делась вся жара
Достану скоро сапоги.

Пойду по лужам мерить дождь
И наслаждаться тишиной
А Листопад придёт как гость
Разделит нежно мой покой.

ПРИПЕВ
Переменчив мотив -
Это осени стиль,
Серенады поёт вместе с мелким дождём,
То вдруг золото солнца руками открыв,
КружИ;т,
Ветер с ней заодно.

2
Ах разноцветная игра
Меняет облик тут и там.
То осень спрячется в туман,
То лес оденет в сарафан.

Я с ветром наперегонки
Ловлю кружащую листву.
Осенних ягод огоньки
Я вместе с осенью зажгу.

ПРИПЕВ
Переменчив мотив -
Это осени стиль,
Серенады поёт вместе с мелким дождём,
То вдруг золото солнца руками открыв,
КружИ;т,
Ветер с ней заодно.

3
Какая чудная пора
Мне вдохновение несёт.
Пусть запоёт со мной душа
И даже вредный рыжий кот.

Пусть дождь и ветер за окном,
А я одену мягкий плед.
Зажжёт камин мой добрый дом,
И сочинит стихи поэт.

ПРИПЕВ
Переменчив мотив -
Это осени стиль,
Серенады поёт вместе с мелким дождём,
То вдруг золото солнца руками открыв,
КружИ;т,
Ветер с ней заодно.