Я русский человек

Владимир Дубахин
Слышу - русским быть теперь не так похвально,
Только мне на это мнение наплевать!
И скажу я провокаторам буквально,
Чтобы шли они подальше "погулять".
Счастлив я, что вовсе мне не стыдно
Родину Россией называть,
Гордость и в моей улыбке видна,
Что люблю отчизну воспевать.
Мной любимы русские берёзы,
Волги голубая благодать,
И капелей радостные слёзы,
Тех, что всем не русским не понять.
Не покинуть мне и русские просторы,
С детства все они в душе навек,
Даже окна леденящие узоры
Напевают, что я русский человек.
Нужно ли мне большего для счастья,
Для биенья сердца моего?
Я хочу, чтобы Господь отвёл ненастья,
От всех русских, всех до одного.