В окопе умираю я

Нелли Копейкина
Лежу в окопе, мне бы встать
И крикнуть, и просить подмоги,
Но слова не могу сказать,
Меня не слушаются ноги…

Уже не слышу боя я,
Хоть вслушиваюсь – безуспешно.
Тут чья-то кровь…  Ах, да, - моя.
Я раненый лежу, конечно.

В окопе умираю я.
Меня никто тут не приметил.
Я вижу: гильзы, кровь, земля...
И небосвод – он чист и светел.