Я - просто солдат

Нелли Копейкина
Война взяла меня за ворот и повлекла.
Там, позади – любимый город  и все дела…
Там, позади – сестрёнка с мамой и старый дед,
Тот, что украдкой прослезившись, крестил во след.
Там позади – подруга Варя – коса до плеч.
Прощаясь, подарила фото, - только б сберечь!
А впереди – войны раскаты, хлеб полевой…
Быть может, даже встречу брата, коль он живой.
Отец погиб в начале самом. Ой, выла мать!
Ему б играть на фортепьяно - не воевать.
Брат – молодой учёный, тоже не гож к войне.
Срок подошёл – его забрали, потом и мне
Пришла пора. И я со всеми метнулся в бой.
Мне очень страшно под обстрелом, я – не герой,
Но я бегу вперёд, стреляю, я нечисть бью.
Вернусь ли я домой – не знаю, но я - в бою,
А бой, как говорил нам гений –  судьба решит,
Да, мы не стали на колени, и враг бежит,
Но огрызается при этом, и бьёт нас, бьёт…
Вот подкосило Магомета, счас упадёт…
За мной бегут Аслан и Лёха, нас-целый взвод.
И где-то прокатилось эхом – Вперёд - вперёд!
Такой же я, как все, ребята, я - не герой.
Я, как и все кругом,  - солдат я, – веду я бой.