Игра Войнушка

Нелли Копейкина
Затеяли игру ребята.
Вот пистолеты, автоматы,
А сами все они солдаты,
Как деды-прадеды когда-то.

Игре весёлой дети  рады:
Сейчас им поделиться надо:
Одни – фашисты, то есть гады,
Другие ставят им преграду,
Встав на Отечество защиту.
Кругом всё солнышком залито,
Площадки для игры забиты.
Понять осталось, кто бандиты,
А кто защитники-герои.
Все разделились меж собою.
Захватчики стоят гурьбою,
Защитники готовы к бою.

Вдруг из гурьбы один мальчонка
Тихонько вышел, встал в сторонке,
Потупив взгляд свой как девчонка.
Ему же крикнули вдогонку:
- Куда ты, Сань? Пока стой тут.
Пускай противники уйдут,
Свои позиции займут,
Мы тут-как тут,
На них мы нападём все вместе,
И их отряд тут сразу треснет.
Пока же все стоим на месте.
Так даже будет интересней!

Сказал тут Саша твёрдо очень,
Что быть захватчиком не хочет,
Что прадед Саши, между прочим,
Знал морзе из тире и точек.
Он был связистом. В 41-ом
Он на войну рванулся первым.
А в письмах звал войну он стервой.
А захоронен он под Нервой.

- Ушёл из жизни прадед рано.
Нет, я захватчиком не стану!