Победа будет за нами!

Валентина Кононова 2
На жизнь были другие планы,
Но в планы ворвалась война.
Рукой, жестокой и кровавой,
Перевернула всё она.

Не за медалями и славой
Шли наши деды и отцы.
Свое отстаивали право
На свой покой, свои мечты.

Четыре страшных долгих года
За шагом шаг, за метром метр,
Шли до победного восхода,
Чтобы сказать фашизму: «Нет!»

Цена победы – жизни павших,
И обелиски, и кресты,
И списки без вести пропавших…
Несбывшиеся их мечты.

Забыть такое – преступление.
Мы этой памяти верны.
Такое не предать забвению.
Нет ничего страшней войны.

Но мир так хрупок! И сегодня
Грозят его разрушить вновь.
И снова мрак, и снова войны,
И снова льётся, льётся кровь.

И вновь, плечом к плечу, мужчины –
Сына и внуки тех солдат,
За мир, покой, в строю едином.
И верим мы, что победят.

И будет новый День Победы!
И будет мир на всей земле!
А вам поклон, отцы и деды,
За День Победы в той войне!