Мокрый майский снег

Анна Сотникова 3
Целуют снежинки зелёные руки,
Сползая слезами навзничь.
Как они нежеланны и хрУпки,
Проживают короткую жизнь.

Так непривычно и странно
Горит цвет сирени в снегу,
Внезапные весенние раны
Оставлены зимой на бегу.

Сквозь полотно снежно-мокрое
Одуванчики зябко глядят,
Словно солнышко беззаботное
Растеряло своих цыплят.

Мокрый вальс на капюшоне
Непонятные сюжеты рисует,
Пробирается внутрь и обреченно
На прощанье мокро целует.