Окна Победы

Елена Игуменцева
На окне мальчик маленький с мамой
Клеит много  картинок цветных
Для него- ярких, красочных самых,
А для мамы его- боевых.

И журавлик, и ветка сирени,
И огонь на звезде золотой
И солдат бежит в бронзовой  тени,
Перед танком, почти как живой.

Мальчик клеит от солнца кружочек,
Мама - лучики возле него.
Гладит голову- «Милый, дружочек,
Посмотри, не забыли чего?

Мать расскажет ему, как прадеды
Были ранены немцами, но
Приближали день славной Победы.
И как было все это давно.

Все - и взрослые, и непоседы
Дань героям страны отдают
И жгут свечи у «Окон Победы»,
На которых взлетает салют.

08.05.2024