Форс-мажор

Владимир Осипёнок
С песка вдоль речки встала дамба,
А у чинуш в бетоне двор.
Рванул поток, прогавкал "Амба!"
Трезор, вскочивший на забор.

Пошли уже вторые сутки –
Воды усилился напор.
Потоп. Харчи – остались в будке. 
- Спасите, люди, форс-мажор!

Такого не было ни разу
И вот случилось, глядь, опять.
Как будто кто-то сверху сглазил –
Пришла пора людей спасать.

----------------------------------------
Конкурс - Жил-был пёс. Анонс
(Фото-Блиц Школа Комментатора) - 07.05.2024