Жил старый пёс Максим...

Виктор Ляпин
По памяти стихотворение 1975 года:
***
Жил старый пёс Максим
в квартире много лет.
Мы всё ему простим —
и то, что стар и сед,

и что давно он глух,
и с кошками в ладах,
и то. что всем он друг,
а сторож только так.

...В плечо уткнулся сын,
рубашку промочил.
Жил старый пёс Максим,
сегодня только жил.