***

Нина Дедлова
Июль к концу. И осень ближе…
В низинах прячутся туманы.
А воздух прян от трав, недвижен.
И зори ранние, как раны.
От свежей нежности немею.
И, по росе ступая робко,
Душой и сердцем молодею
Я ранью розовой и знобкой.