На старой улице

Игорь Коньков 2
На старой улице одна
Стоит немая тишина:
Лишь изредка под стук копыт
Повозка пропылит.

Или усталый пешеход
Пройдёт, согнувшись от забот;
Пёс в подворотне гавкнет вдруг —
И стихнет всё вокруг...