Сказка про белого бычка в камуфляже

Лев Постолов
Какую историческую
Эпоху ни возьми, -
Всегда одна и та же
Сказка про белого
Пушистого бычка
В военном камуылчже. -
Какую ни возит войну
От 1-ой мировой, -
Пунической войны,
Затеянной карфагенянами
До самых наших
Истории Новейших
Мировых, региональных ли
Имевших место воен, -
Как правило к войне
Всерьез не приготовился
Ни один агресмор,
Ни одна жертва агрессии.
С того все войны
Переходят
В тягомотину,
В которой побеждает
В долгом противоборстве
Тот,
Кто смог найти ключик
К прорыву из застойной
Затяжной ничейной фазы
К быстрой победе.

И , если верить
Соломону Мудрому, -
Стонать - уж
Было,
И то,  что будет, -
Тоже уже было.
А проще -
Какой было,
Так и есть,
И будет многократно
Повторяться.

                8 мая 2024-го года.