Сага о Кавказе. Часть 5

Эдуард Хавенсон
 Ну, красоту я передам пером,
И горный воздух помещу в пробирку,
А запахи, залью в неё потом,
И из картонки примастырю бирку.
В ней укажу, где точно и когда,
Дышал и любовался сим виденьем,
Следы стирают в памяти года,
Но часто возникают в сновиденьях.
Знакомых образов  вдруг возникает рой,
И окунаешься в далёкое пространство,
Вновь наслаждаешься Кавказа красотой,
И восторгаешься  божественным убранством.
Пробирку утром поспеши открыть,
Чтоб оживить в груди воспоминанья,
Она позволит Нальчик  не забыть....
Назначить ему новое свиданье...
24.04.2024.