Про Лену и варенье

Игорь Коньков 2
Лене хочется варенья,
Только банка тяжела:
Снять с комода, к сожаленью,
Лена банку не смогла.

Сколько б Лена ни пыхтела,
Ни сопела — толку нет.
Видно, нужно это дело
Бросить ей на пару лет.