Сага о Кавказе. Часть 6

Эдуард Хавенсон
Ну вот и всё,
С Кавказом расстаюсь,
Надеюсь вновь на скорое свиданье,
Не говорю прощай, лишь  досвиданья,
Но и от этого лежит на сердце грусть.
Всё было славно,
Словом abgemacht,
И город Нальчик другом оказался,
Я зачуток ещё бы здесь остался,
Чтоб провести в горах десяток вахт.
Проснуться утром и по склонам пробежать,
Коровкам травку пощипать,  раздолье,
Для них природа приготовила застолье,
А мне на камеру природу поснимать...
Но всё кончается и впору уезжать,
На скором, в суету, к родным пенатам...
...Лишь в сне привидится вдоль речки погулять,
И снова забрести  к журчащим перекатам...
30.04.2024.