Рекой памяти струится благодарность...

Наталья Обская 2
"Избрали новых богов, оттого война у ворот..." (Суд 5:8).


На портретах родные лица
Оживают в молитвах и снах.
Рекой памяти в нас струится
Благодарность бессмертным в веках.

Два потока сольются над миром -
Светлый Божьей Отчизны покров
И, в порыве сердечном едином,
Прославленье бессмертных полков.

Жива память о павших во брани.
Вновь стучит война в наш земной дом.
Мир встревожен. Скользит он по грани
Перед праведным Божьим Судом.

На портретах родные лица.
Словно тень мелькнет в их глазах:
"Лишь бы в мире беде не случиться...
За вас молимся мы в Небесах".