Туда, туда, где влажные ресницы...

Валентина Коркина
          * * *
     ...а улица кончается в Китае,
     а та звезда над Волгою висит.
          Владимир Набоков

Туда, туда, где влажные ресницы
От счастья; где я голосом полна:
"О, поклянись, что веришь в небылицу,
Что будешь только вымыслу верна";

Где явь и сон в одно переплетутся;
Где днём и ночью - ах, не всё ль равно! -
Я дух свой предаю в Господни руце
И знаю: всё уже совершено

И можно нам ни в чём не объясняться,
И говорить - ты помнишь? - ни о чём...
Туда, туда! Но как? Да если вкратце -
Я всё равно прижмусь к тебе плечом:

Просвеченной волшебными словами
"О, поклянись...", подскажет мне чутьё...
Нажму рукой на стену между нами
И запросто пройду через неё.