Обелиск

Сергей Карпеев
ОБЕЛИСК

Идут дожди, идут дожди,
Дожди стучат по обелиску,
Ты мимо, друг, не проходи,
Ты приглядись получше к списку

Фамилий, отчеств и имён,
За сим не только судьбы скрыты,
И гнев, и смех, и плач, и стон,
Что злою пулей все разбиты

Они придут через века,
Безусые солдаты мая,
От пуль, гранат и от штыка,
Себя ничуть не сберегая.

Ну, а пока остановись,
По обелиску льётся влага,
И всем ушедшим поклонись
Боль с ними, доблесть и отвага