Сколько можно чушь писать о Дубоссарах

Виктор Дюкарев
Есть "краеведы" в Дубоссарах, утверждающие, будто бы Екатерина II дала нашему городу имя НОВЫЕ Дубоссары. Эти пустобрехи-выдумщики не знают о том, что царица родилась в 1729 году, а в Амстердаме в 1703 году перед именем TOMBASAR уже ставили New или novie, чтобы отличать ЛЕВОБЕРЕЖНОЕ поселение (мало известное на Западе) от хорошо известных в то время ПРАВОБЕРЕЖНЫХ Дубоссар. У них внучка родила бабушку.

Подобный бред несло также телевидение ПМР, переиначив мое интервью.

Какие слепцы не видят здесь Tombasar с привязкой к 1484 году?

Кто не хочет знать, что в окрестностях Дубоссар описано полторы сотни погребений с человеческими останками, возраст которых до 2,5 тысяч лет? Погребения есть, а люди здесь не жили?

В Байраках (с.-в. Дубоссар) совместной российско-приднестровской археологической экспедицией (раскопы 8 и 9), в работе которой участвовал автор этих строк, обнаружены орудия труда человека, жившего более 1 млн. лет назад.

"Краеведы", в том числе из Дубоссарского музея, рассказывают байки о Дубоссарах, в том числе рожденные в идеологическом отделе бывшего Дубоссарского райкома компартии, называя их ОФИЦИАЛЬНЫМИ.

Tombasar - это место убоя жертвенных животных во время главного праздника в Древней Греции (Гекатомба), во время которого забивали 100 жертвенных быков.

До каких пор наши "КРАЕВЕДЫ" будут бездумно переписывать вымыслы АКАДЕМИИ НАУК МОЛДОВЫ об основании нашего города молдавскими строителями дубас в 1792 году?