Ничего нет хорошего у меня

Лариса Божиевская
Расшивается Временем
чёрно-белая ткань бытия,
Где-то в древнем пергаменте
зашифрована суть шитья…

Ничего нет хорошего
у меня, - ни гроша, ни шиша;
Только сердце горячее
и подруга его - душа.

Дни и годы коварно похитило
злое Время-вор,
Заключён был когда-то с ним
у меня договор.

И здоровье, и молодость, -
что ж скрывать?
С красотою впридачу к ним
мне придётся отдать.

Стала душной планета мне,
крылья в хлам,
Починю, только Времени их
ни за что не отдам.

Поднимусь в неизвестное,-
я смогу, я не струшу,
Подарю тебе сердце своё,
и мятежную душу…