Сонет

Нелли Вершкова 2
-
Не тратьте, девушки, времени напрасно
Раз не любите вы света суеты.
Жалейте и не теряйте женской красоты,
Чтобы потом не ощущать себя несчастной.

Влюбляйтесь,девушки, в мужчин вы настоящих,
В ком статность, сила не в деньгах видна,
А смелость, честность кому судьбой дана,
Фальш и легкомыслие не терпящих.

Не тратьте время на глупые влечения:
Замылить может глаз неверное течение,
А уж потом исправить будет сложно.

Не тратьте своих дней, пока вы молодые,
А выбирайте тех, с кем душами родные,
Тогда и счастье на всю жизнь возможно.