Опять о погоде

Рабочий Николай
То снег, то дождь, то солнышко на небе.
Погода на любой, так скажем, вкус.
К тому же дует неприятный ветер,
Всё это вместе навевает грусть.

Скрипят, трещат, раскачиваясь сосны,
Постанывают мощные дубы.
Как будто кто-то очень злой и грозный
Нас запугать пытается... Но мы

Не поддадимся, мы не то видали,
Мы выдержим, мы вынесем ещё...
Чтоб там о нас враги не сочиняли,
Ведь это всё в конце концов пройдёт..

И будет мир, и будет снова лето,
И благодать на мирных берегах.
И будет много солнечного света
На тучных нивах, золотых лугах!

Касимов, 08 мая2024г.