Затяжная весна

Нелли Вершкова 2
Еще весна не одела наряды,
Лишь прозрачные тени на деревья легли.
Смешалось все в сердце,но природы обряды
Готовиться к праздникам нам помогли.

И стихами молиться хочется снова:
В них сладкая радость, весенняя грусть:
Для души они, как природы обнова
Хочется сердцу читать наизусть.

Дорогая страна! Всех тревог утоление!
С тобою всегда к красоте я стремлюсь.
Одолело вот вновь весны притяжение,
Смешалось все в нем: радость и грусть.

Уже скоро совсем невестой нарядной
Важные праздники весна принесет.
События смешаются народно-парадные,
И сердце попросится снова в полет.