Терновый венец

Андрей Воротынцев 2
Примите за благо путь жизни тернистый
И света терновый венец
Струится пускай в ваше сердце свет чистый
Людских, чтоб уставших сердец

Коснуться неистовым ярким огнём
Могло ваше сердце здесь на земле
И переродиться, чтоб каждый мог в нём
И озарить идущих во мгле

Кому звёздный свет, как тусклый фонарь
И сумрак души - обычное дело
Во прахе погряз и не смотрит, кто вдаль
И сердце давно, чьё похолодело

И пусть ненавидят и злобные крики
Услышите вы на этом пути
Вы светом своим озарите их лики
Чтоб даже враги сумели дойти

И сердцем прозреть и к высотам подняться
Пускай ждёт терновый венец
Никто, кто до нас шёл, не смел уклоняться
Чтоб больше избавить от мрака сердец!