Майтель - Майская метель

Романчо Драуглин
Переделка песни "Метель" группы ДДТ.О моих друзьях, Кемет и Юрие, которые в эту майскую метель едут на фестиваль исторической реконструкции Гардарика читать лекцию о средневековых музыкальных инструментах. :)

Говорили, что зовут
Нас на майский фестиваль.
Надеваю тёплый худ,
На себя мотаю шаль.

Над шатром стеной метель,
Всех по Мьёльнир занесло.
Встрявшим в эту канитель
Точно башню сорвало.

Играй, как можешь, сыграй,
Поглубже в плащ завернись.
Переживи этот май,
И там в снегу не загнись.

Свои ладони согрей,
Присев в "так, блэт" у костра.
Не до конца озверей,
Идя умыться с утра.
Идя до ветру с утра,
Идя по делу с утра,
С утра!

Зимний реконский комплект
Пятислойной толщины.
Пальцы рвёт замёрзший плектр
В свете масляной Луны.

Что же, други, запевай!
Песней греться не впервой.
Про костёр не забывай,
Коли легче станет - вой.

Играй, как можешь, сыграй,
Поглубже худ натяни.
Такой уж выдался май,
И никого не вини.

Свой афедрон отогрей,
Его приблизив к костру,
И не совсем озверей,
Идя в нужник поутру,
Коля дрова поутру,
Топя костёр поутру,
Утру!

Мы ступаем не спеша
(Греет Мьёльнир на груди),
Чтоб у вмёрзшей в лёд ладьи
Мёд Поэзии вкушать.

Играй, как можешь, сыграй,
Открой свой внутренний свет.
Февраль сейчас или май -
Особой разницы нет.

Своим огнём отогрей
Тех, что готовы внимать.
И будет слово острей,
Чем даже эта зима,
Чем среди мая зима,
На фестивале зима,
Зима!